Что такое реторт-пакет?
Это гибкий упаковка, изготовленная из тонкого, при этом очень прочного ламинированного материала, способного выдерживать обработку продукта внутри при температуре 120° C в течение как минимум 30–60 минут. Потребителям наиболее знаком реторт-пакет по консервам для кошек в пакете. У Пакадо есть клиенты на реторт пакеты в достаточном объеме, поэтому мы регулярно поддерживаем запасы этой продукции.
Что делает реторт-пакет таким популярным?
Многие потребители могут не знать, что еда внутри реторт-пакета готовится прямо в запечатанном пакете. Этот процесс упаковки,нагрева и стерилизации пакета и его содержимого называется ретортированием и берет свое начало в обработке военных пайков в 1960-х годах. В отличие от традиционных металлических банок или стеклянных банок, реторт-пакеты изготавливаются из ламината гибкого пластика и тонкой металлической фольги, которая может выдерживать высокие температуры и давление. Реторт-пакет заполняется продуктом, который необходимо нагреть, затем герметично запечатывается (герметично закрывается) перед обработкой в нагретом сосуде под давлением в соответствии с отраслевыми рекомендациями по времени и температуре. Этот процесс по сути такой же, как автоклавирование , которое используется в непищевом производстве для стерилизации инструментов и их упаковки.
Процесс ретортирования
При консервировании продуктов в автоклаве из контейнера удаляется весь воздух. В коммерческих целях это делается путем заполнения большой камеры паром, а затем охлаждения пара, создавая вакуум. Камерные вакуумные упаковщики являются альтернативным способом создания вакуума, хотя они не нагревают содержимое. Коммерческая версия процесса автоклава также одновременно готовит еду в пакетах; автоклавирование в домашних условиях подразумевает приготовление пищи в скороварке, как если бы вы занимались обычным консервированием, за исключением того, что вместо банки Мейсона используется реторт пакет.
Почему стоит выбрать стерилизуемую упаковку?
Экономия средств — содержимое не нужно предварительно бланшировать или готовить, что сокращает время и стоимость производства и обработки, а также снижает потребление энергии и воды.
Обработка материалов – уменьшенный вес и размеры упаковки устраняют необходимость в тяжелых, громоздких банках при обработке. Отходы легко обрабатывать, перевозить, хранить, использовать и утилизировать.
Удобство – потребители отмечают, что пакеты просты в обращении, хранении и утилизации, а также их легко открывать, не используя дополнительные инструменты.